学院召开2019年教学工作会议
发布人:孙建军 发布时间:2019-12-20  浏览次数:13

1220日,学院2019年教学工作会议在兰职讲堂召开。党委副书记、院长宋贤钧,副院长范宏伟,纪委书记康银瑞,副院长刘国军、苏立玢及各院(系)部、处(室)负责人,无课教师及学生代表参加会议。会议由副院长景兰主持。

刘国军宣读了2019年教学重大成果获奖项目。学院领导为获奖集体及个人授牌、颁奖。

机电工程系教师邸韬,汽车工程与交通运输系教师魏莹,经济管理系教师李乐分别结合专业群建设、三教改革、技能竞赛等方面发表了自己的体会及感言。

景兰作了题为《提质培优高赋能、改革创新强贡献》的2019年教学工作报告。工作报告从实现十大突破,凝练十大兰职,建成省级优质校;推进校企合作,深化产教融合,职教集团促发展;守初心担使命,统筹成立马院,立德树人为根本;成立网安学院,守护网络安全,搭建平台育人才;深化专业建设,提升专业品质,骨干专业显成效;加大师资培训,创新团队建设,教师比赛传佳音;推进1+X改革,强化技能培养,学生竞赛创佳绩;加强社会培训,对接教育帮扶,社会服务显职责;落实专项扩招,变革培养模式,实施诊改为质量等九个方面,回顾总结了2019年教学工作取得的新进展。全面梳理、深刻剖析了学院教学工作人才培养中存在的不足。从以师德师风建设为重点,实施队伍提升工程;以人才培养数据为基础,实施教学诊改工程;以专业课程标准为核心,实施标准建设工程;以内部质量保证为目标,实施质量建设工程;以项目建设成果为导向,实施专业对接工程等五个方面对2020年教学工作进行了安排部署。

宋贤钧作了题为《立足新时代、把握新机遇、开启新征程》的讲话。他从立足新时代,立德树人要有新模式;立足新时代,教师队伍要有新赋能;立足新时代,专业建设要有新标准;立足新时代,课堂教学要有新改革;立足新时代,校企合作要有新贡献等五个方面提出要求。宋贤钧指出,按照第二次党代会确定的目标任务要求,2020年学院要重点做好四方面工作:创新团队,实现队伍新提升;推进诊改,实现质量新保障;产教融合,提升服务新高度;深化内涵,提高办学新水平。他谈到,学院要紧紧抓住改革机遇,落细落小落实国家职业教育改革各项任务,要着力打造技术技能人才培养高地。学院要紧跟职业教育改革发展的步伐,通过大改革促进大发展,实现教育“增值”,为教师“赋能”。

学院将在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,认真贯彻落实国家和甘肃省《职业教育改革实施方案》,为党育人,为国育才,不断提升人才培养质量,提高办学水平,坚持立德树人的根本任务,办好人民满意的高职教育。

供稿:教务处 孙作明

摄影:宣传统战部

二〇一九年十二月二十日


宋贤钧院长讲话

刘国军副院长宣读2019年教学重大成果获奖项目

景兰副院长主持会议,作2019年教学工作报告

机电工程系教师邸韬发言

汽车工程与交通运输系教师魏莹发言

经济管理系教师李乐发言