我院举办“职场适应就业权益保护”专题讲座
发布人:孙建军 发布时间:2019-12-19  浏览次数:13

1219日,由马克思主义学院主办、甘肃中天律师事务所劳海燕、王天萍、方媛三位律师主讲的“大学生职场适应及就业权益保护系列讲座”在总校、桃林、雁儿湾3个校区成功举办,本次讲座共3场,我院2018级学生及班主任老师共1700余人聆听了本次讲座。

三位律师就大学生求职过程及初入职场适应期中如何使用相关政策及法律法规进行自我保护的问题展开阐述,从就业单位性质、劳动合同法、社会保障法、劳动报酬和福利、大学生就业应注意问题及劳动者维权这六个方面进行了详细讲解。并以大学生就业为重要主体,提到在就业过程中大学生享有多方面的权益,并强调了签订劳动合同的重要性。同时,也对学生们提出的一些权益保护问题进行了认真解答,使学生们受益匪浅。最后,讲座在掌声中落幕。

本次讲座受到各院(系)师生的积极响应,并产生了热烈反响,不少学生表示,此次讲座既增强了他们在整个择业求职过程中的自我保护意识,又使他们初步掌握了权益保护的方法和途径,给未来的就业奠定了很好的法律基础。

供稿、摄影:马克思主义学院 颜亚雯

二〇一九年十二月十九日